INGREDIENTES ( para 4 hamburguesas)

4 hamburguesas

4 panes de hamburguesas (artesanal si posible)

2 cucharadas de yogurt natural tipo griego

1 pote confitado de cebollas caramelizadas

100g de queso azul

4 tajadas de tocinos

2 cucharaditas de mantequillas

100g de rúcula

 

Hamburguesa con salsa queso azul y confitado de cebollas

PREPARACIÓN

En un bol, cortar el queso azul en trocito y poner en micro-onda por 20 segundos para que este blando. Adjuntar el yogurt y mezclar. Reservar

En un sarten poner las tajadas de tocinos y cocerlas hasta que estén bien crujientes. Reservar

Cortar el pan por la mitad (¡se recomienda usar un pan de hamburguesa artesanal, el de la tienda Pan de cada día es excelente!). untar un poquito de mantequilla sobre cada lado del pan y ponerlos en un sarten caliente del lado de la mantequilla. Dejar dorar un poco y retirar del fuego.

Lavar la rúcula, secarla y partirla con la mano en dos. Reservar

Cocer la hamburguesa idealmente en un sarten parrillero o en la parrilla.

Untar un poco de Confitado de cebolla aix&terra sobre el pan, adjuntar la hamburguesa y el tocino cortado a mano en trozos. Encima poner la salsa de queso azul. Poner las hamburguesas sin taparlas en horno (grill) por unos minutos, también poner la parte de arriba del pan en el horno, pero separadas y la parte con mantequilla hacia arriba. Sacarlos del horno y adjuntar una cucharada de confitados de cebollas aix&terra. Servir de inmediato.

 

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